Speiseplan  Aktuell Konzept

Informationen zur Ganztagsschule

Mit dem Beginn des Schuljahres 2015/2016 wurde an der Regenbogenschule die offene Ganztagsschule eingeführt.

Das Angebot besteht für alle Jahrgänge.

Die offene Ganztagsschule und der Juniorclub werden an der Regenbogenschule in Kooperation mit der Arbeiterwohlfahrt, AWO Göttingen gGmbH umgesetzt. Koordinatorin des Ganztagsangebots ist Frau Steinbiß. Sie steht Ihnen neben der Schulleitung für Fragen im Zusammenhang mit der Ganztagsschule zur Verfügung.

Offene Ganztagsschule

In der offenen Ganztagsschule werden die angemeldeten Kinder von Montag bis Donnerstag bis 15.15 Uhr betreut. Jedes Kind nimmt an mindestens 3 der 4 Tage an der Ganztagsschule teil. Ein Abholen vor 15.15 Uhr ist in der Regel nicht vorgesehen. Die offene Ganztagsschule ist bis auf das Mittagessen kostenfrei.

In der offenen Ganztagsschule gibt es vor und nach dem Mittagessen Bewegungs- und Spielzeiten. Daran schließt sich um 13.45 Uhr eine 45-minütige Lernzeit an. In dieser Zeit werden Hausaufgaben gemacht, wird Förder- und Forderunterricht erteilt und Lernspiele gespielt. Die Gruppen werden sowohl von Lehrerinnen bzw. Lehrern als auch von Erzieherinnen und Erziehern geleitet. Von 14.30 Uhr bis 15.15 Uhr gibt es verschiedene AG - und Freispielangebote. Im Anschluss an die offene Ganztagsschule fahren Busse nach Holtensen und Esebeck.

Die Kosten für das Mittagessen betragen zurzeit 3,22 € pro Tag.

Leistungsempfänger zahlen einen Eigenanteil von1,- €.

Zur Abrechnung des Mittagessens schließen die Eltern einen Vertag mit der Stadt Göttingen.

Junior Club

Nachdem um 15.15 Uhr die offene Ganztagsschule endet, ist noch der Junior Club buchbar. Dies ist eine kostenpflichtige Betreuung, die von montags bis donnerstags von 15.15 bis 16.45 Uhr und freitags von 12.45 Uhr bis 16.45 Uhr angeboten wird.
Der Junior Club kostet inklusive 8 Wochen Ferienbetreuung ca. 100 € pro Monat.
Im Junior Club werden die Kinder von Erziehern und Erzieherinnen betreut. Hierzu wird ein Betreuungsvertrag mit der AWO abgeschlossen.

Im Anschluss an den Junior Club fahren keine Busse.

Bei Fragen erreichen Sie Ihre Ansprechpartner unter:

Frau Steffen

Frau Steinbiß